宮城県 蔵(くら) 蔵特製ラーメン・・細麺、しょう油+のり 735円
結論から言うとかなり、うまい。
細麺はかなり細く、加水率も低めの九州ラーメンの様。
スープは澄んでいる。味付けはそれにならっていて
見た目と濃さがリンクしている。
鶏ベースと思われるが煮干し感も程よくある。
常連さんと思われる方々は「こってり、太麺」をオーダーされる方が多いようだった。
トッピング(無料)で「かんずり」風の「にんにくとうがらし」というペーストがあるのだが
これを少量投入するとシンプルと思えたスープに辛みとコクが追加され、
グイグイと啜りたくなる。
居住地の関係上、簡単に再訪というわけにはいかないが
太麺のコッテリ・・食べてみたい。
でも、最初に食べるのならやっぱり、細麺あっさり・・だろう。
いや、どっちでもいいかも・・。
旅先でこんなにもうまいラーメンに出会うことは皆無。
また、いつか訪問したい店だ。
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結論から言うとかなり、うまい。
細麺はかなり細く、加水率も低めの九州ラーメンの様。
スープは澄んでいる。味付けはそれにならっていて
見た目と濃さがリンクしている。
鶏ベースと思われるが煮干し感も程よくある。
常連さんと思われる方々は「こってり、太麺」をオーダーされる方が多いようだった。
トッピング(無料)で「かんずり」風の「にんにくとうがらし」というペーストがあるのだが
これを少量投入するとシンプルと思えたスープに辛みとコクが追加され、
グイグイと啜りたくなる。
居住地の関係上、簡単に再訪というわけにはいかないが
太麺のコッテリ・・食べてみたい。
でも、最初に食べるのならやっぱり、細麺あっさり・・だろう。
いや、どっちでもいいかも・・。
旅先でこんなにもうまいラーメンに出会うことは皆無。
また、いつか訪問したい店だ。