横浜開港記念バザーが5月末に開催されていた。
いわきから、焼きうに販売のため出店があった。
一度食べたいと思っていたがなかなか行けず、
昨年には大変な災害が発生してしまい。
結局、今まで食べられずじまい。
偶然通りかかった横浜公園で「うに焼き」を発見し購入。
2個で1,000円爆安!
冷凍なんで、解凍してからいただきます。
「焼きうに」初めて食べましたが、しっとりしているのかと思ったら、結構ドライ。
炭の風味も十分にある。ただ、残念なのは「濃厚さ」は、ほぼ無い。
つまみにするにはライトなお味。
いつか、出来立てを生産地で食べてみたいです。
copyright 2012 R&K Allrights reservedゥ
いわきから、焼きうに販売のため出店があった。
一度食べたいと思っていたがなかなか行けず、
昨年には大変な災害が発生してしまい。
結局、今まで食べられずじまい。
偶然通りかかった横浜公園で「うに焼き」を発見し購入。
2個で1,000円爆安!
冷凍なんで、解凍してからいただきます。
「焼きうに」初めて食べましたが、しっとりしているのかと思ったら、結構ドライ。
炭の風味も十分にある。ただ、残念なのは「濃厚さ」は、ほぼ無い。
つまみにするにはライトなお味。
いつか、出来立てを生産地で食べてみたいです。