歌舞伎町にある俺のイタリアン
ちょっと前に立ち食いシリーズで流行りましたね
夕方4時オープンでしたが、場所柄もあるのかなかなか盛況でした
味もそこそこで居酒屋感覚でイタリアンが味わえるので気軽に行けるんでしょう
ただ、わざわざ予約しているのに、店の都合で席を決められるのはいかがなものかと
それと、やっぱり食事は座ってゆっくり食べたい
安いに越したことはないですが、それよりも居心地やシチュエーションを求めるならそれが付加価値となり
=料金なら
納得かなとも思います
ニューヨークには、超富裕層御用達のレストランがあってランチで数百万使う人も少なくないんだとか
さすがにそれは異次元だけれども
数ある飲食店からそれを選ぶ差別化
これを考えた時
立ち食いシリーズは物珍しさではあるけれど一過性のものに近い気がします
その足で仲間のバーへ
当初は、オーナーあっての集客であったと思いますが、7周年を迎え
店にお客さんがついて来ているような気がしました
今の店長が何気に良い空気を作っているんだと思います
当の本人は
歌舞伎町で新しい試みを始めたようで
深夜にバーを始めたみたいです
また近々遊びに行ってみようかな
ちょっと前に立ち食いシリーズで流行りましたね
夕方4時オープンでしたが、場所柄もあるのかなかなか盛況でした
味もそこそこで居酒屋感覚でイタリアンが味わえるので気軽に行けるんでしょう
ただ、わざわざ予約しているのに、店の都合で席を決められるのはいかがなものかと
それと、やっぱり食事は座ってゆっくり食べたい
安いに越したことはないですが、それよりも居心地やシチュエーションを求めるならそれが付加価値となり
=料金なら
納得かなとも思います
ニューヨークには、超富裕層御用達のレストランがあってランチで数百万使う人も少なくないんだとか
さすがにそれは異次元だけれども
数ある飲食店からそれを選ぶ差別化
これを考えた時
立ち食いシリーズは物珍しさではあるけれど一過性のものに近い気がします
その足で仲間のバーへ
当初は、オーナーあっての集客であったと思いますが、7周年を迎え
店にお客さんがついて来ているような気がしました
今の店長が何気に良い空気を作っているんだと思います
当の本人は
歌舞伎町で新しい試みを始めたようで
深夜にバーを始めたみたいです
また近々遊びに行ってみようかな