ポテトサラダを作った。
大根と人参の紅白なますを作った。
3年前に賞味期限が切れた強力粉でコッペパンを焼いた。
ちゃんと計量したが水分が多すぎたようで、ベタベタして纏まらなかった。湿気とか、温度とかが微妙に作用するところは蕎麦も同じだ。
発行前、一足早く卵液を塗ってしまった。
期待したよりは重い食感になったが、初めてにしてはまずまずだ。
明日の弁当はコッペパンとポテサラ。
ポテトサラダを作った。
大根と人参の紅白なますを作った。
3年前に賞味期限が切れた強力粉でコッペパンを焼いた。
ちゃんと計量したが水分が多すぎたようで、ベタベタして纏まらなかった。湿気とか、温度とかが微妙に作用するところは蕎麦も同じだ。
発行前、一足早く卵液を塗ってしまった。
期待したよりは重い食感になったが、初めてにしてはまずまずだ。
明日の弁当はコッペパンとポテサラ。