こんにちは。このまえ上野のアメ横でネパール人と間違えられた3年の加藤です。
本当に何も書くことがなかったので自分の趣味について書こうと思います。
趣味とは…ズバリ「料理」です!
意外と女子力高めの趣味なのです!笑
飲食店でのアルバイトがきっかけで料理を始めたのですが、最初は焦がしたり、煮込みすぎて焦がしたり、油の温度が分からないなどキッチンで1人で右往左往していました。
しかし、料理の勉強をしたり、アルバイトで鍛えたということもあり、最近は焦がすことも減ったり、かなり熱くて危ないと思うので最近はしてないのですが油の温度も指を入れれば分かるようになりました。
このまえストレスが溜まりすぎて、スパイスからインドカレーを作ってみよう!と思ったのですが、カレーはルーからしか作ったことがなくて、こんな種とか粉からカレーなんてできるのかと探り探り作っていたのですが、不思議なものでカレー風味のものができました。なぜか風味だけカレーでした。。失敗ですね。笑
料理というものは不思議なもので様々な国の食材や調味料を組み合わせることができ、まだまだ試作されていない組み合わせや味なども無限にあると思います。まぁそこまで追い求めたいとは思いませんが、、
自分が料理を始めてからの目標として掲げていた「冷蔵庫の余り物で何か作れる男になりたい」という目標は達成できたのかなと思います。
ですが、自分は普段は3〜4人前しか作らないので、毎日限られた時間と予算で40〜50人前くらいを作っているマネージャーさんは本当にすごいと思いますし、いつもご馳走様です。
話は変わりますが、今年も舵手付きペアで出漕する予定です。2年前にアイリーンを購入してから1番長く乗らせてもらっている身としては何としても勝たなくてはならないと思っているので、応援のほどよろしくお願いします。