
Ruricafe Q&Aコーナー
みんなに聞いてみました
Q7. 最近食べたもので、すごく美味しかったのは何ですか?
🌹すみれ
「みりん粕漬 鈴波」の魚介みりん粕漬。
(大和屋守口漬総本家の魚介ブランド。名古屋と東京にお店はあります。)
膳処(お店)でも食べれますが、家で焼いても、美味しさの再現性が高いです。
家でもお店の味が楽しめます!
🌹ちひろ
地元近くにあるオーガニックカフェのご飯&スイーツ
2歳の子どもにも体に優しいランチを提供して下さるので、定期的に通っています 。
それと、近所の無農薬の焼き芋🍠屋さん
ハーブで蒸してあり、ねっとり系が好きな私は最近というか毎年んまい〜
と堪能しています
🌹ヒカル
子どもから胃腸風邪がうつった後、全回復した後に食べれたお刺身
食べれないときほど食べたくなりますよね(笑)健康にも感謝
伝説の家政婦ことタサン志麻さんのミートソースをレシピがネットに載ってたので作ったら、
わあ!プロの味!!ってなって感激しました笑
🌹裕美
ロイズのチョコレート・ギフトBOX(頂き物)
🌹ユカ
高知県直送鰹のわら焼きと、国産牛ハラミのわら焼きガーリックソースかけです飲食店からテイクアウトです。
鰹のわら焼きは、生姜、ニンニク、青じそ、ねぎなど薬味たっぷりのせで元気がでました
🌹ゆうこ
義理のお義母さんが作ってくれた柚大根と酢蓮
妊娠中ず~~~~っと我慢していて、やっと解禁になったお寿司
はるみという種類のみかん。ものすごく甘くてみずみずしかった~~~
🌹はるな
手作りの韓国料理のお店で食べたアワビ粥、サムギョプサル、チヂミなどニンニク&唐辛子パワーで、元気が出ました
おじいちゃんの作ったおでん
家でシーフードミックスを使って海鮮粥を作ったら、とても美味しくできてハマっています休日の朝によく作ってます
--------------------
次回のQ&Aは、「どんなおばあちゃんになっていたい??」
3/23火曜日にアップです💕