新橋と銀座の境目に高速道路が走っていて、その下がギンザ9というショッピング街になっている。
その新橋寄りに櫻屋という鯛焼き屋があり、ここの鯛焼きが美味い。
170円なのだが、餡がたっぷりである。他の多くの鯛焼き屋さんの鯛は、頭やシッポの部分は餡が少し薄くなっているのと、成型する時の圧力で餡が外からみえないけど、ここの鯛は頭からシッポまで餡が均一の厚さで皮、餡、皮という三層構造になっている。時々昼休みに買いにいき、美味しさをあじわっている。
その新橋寄りに櫻屋という鯛焼き屋があり、ここの鯛焼きが美味い。
170円なのだが、餡がたっぷりである。他の多くの鯛焼き屋さんの鯛は、頭やシッポの部分は餡が少し薄くなっているのと、成型する時の圧力で餡が外からみえないけど、ここの鯛は頭からシッポまで餡が均一の厚さで皮、餡、皮という三層構造になっている。時々昼休みに買いにいき、美味しさをあじわっている。