豚も杓子も。

私にすれば上出来じゃん!と開き直って、日々新たに生活しています。

茗荷

2006年08月17日 | Weblog
最近、茗荷がことのほか美味しく感じられます。


昨日は山盛りの茗荷をてんぷらにして食べました。

その翌日、すなわち休み明けの今日。

午前中早くの来客を忘れていました。

休みボケか、茗荷の効能か?



今日もたくさんの茗荷がやってきました。




今晩は、新聞に載っていた豚の冷しゃぶを作りました。

乱切りにした茗荷を敷いた上にさっと熱湯で茹でて氷水にとった豚肉を並べてポン酢をかけるだけというシンプルな一品。

茗荷と豚肉とポン酢が記事にあるとおり絶妙な組み合わせでした。

さて、明日は何を忘れるのでしょうか。