復活!やまがたの四季と暮らし

東北を転勤し13年間続いた仙台勤務が終了し現在は毎日が山形県人。前タイトル名「山形弁で青森暮らし」から継続のブログです。

新橋駅の飲食街で寿司屋が創ったまぜそばが旨かった。

2018年01月22日 19時46分30秒 | くらし

出張先は新橋駅から歩いて日テレ前を通って電通前を通っていける汐留地区で。

なので夜は新橋駅の近くにホテルをとった。

 

もちろん夜は羽目を外して新橋駅近くの飲食街へ。

しめのラーメンを探していたら、こういった看板(店の創り)に惹かれるんです。

築地直卸寿司屋が創ったまぜそば

看板を見るとアサリが山盛り乗っている。

しかも、〆は鯛めしとスープでおじや風無料とある。

 

 

 

 

大盛りも無料で値段はいっしょだそうですが、鯛めしおじや風を

頼むのでここは我慢。

「おっかけ」と言って注文するみたいです。

 

 

出てきた。

けっこう早い。

アサリがいっぱい乗っており、貝好きの自分的にはたまらない。

キザミのり、ねぎ、たまねぎに魚粉が掛けてある。

タレは下に隠れている。

まぜまぜして食べる。

旨い。

 

 

アサリとたれを多少残しておく。

「おっかけ」と声を掛ければすぐ出てくる鯛めしとスープ。

 

 

かき混ぜておじや風にしてかっ込みます。

スプーンも置いてますから。

大盛りも無料でおっかけも無料でこれで680円。

とにかくおいしいのが一番。

まぜそばと言うと辛い系が多いがここは和風味。

飛び込みで入って当たりでした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。