湘南ゆるガシ日和 ・・・急がず、休まず

湘南でゆるゆら暮らしココロ赴く先へガシガシ出かけるライター山秋真が更新。updated by Shin Yamaaki

「小麦と酵母」をうたう濱田家のパン

2011-08-06 07:09:59 | 食/おいしいもの(お店)

ヘムレンさんにいただいた、三軒茶屋にある濱田家さんのパン。



うえは、シンプルなステイックパン。
左はドライフルーツ、右はオリーブいり。
したは、まるいペストリー。
左がドライトマトとカマンベール、右が干しいちじくとカシューナッツ載せ。
朝ごはんに最高だ。
…わたしが食べたのはブランチの時間だったけど。



この豆パンは、小麦の味しっかりの生地に甘い黒豆がはいっていて、
豆大福をパンでやってみた、みたいなかんじ?

食事として食べると
思いがけない甘さにやや驚いたものの、
おやつとして食べると実にぴったり。
どれも満足の味わいだった。

縁があればいつか、このお店のバゲットも食べてみたい。
できれば湿度のひくい冬に。

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