サバ奈子

むかし猫ブログ、いま趣味ブログ

低温熟成十勝豚 北海道十勝 ゆうたく

2017-07-30 06:38:03 | 食べ歩き
帯広に行ったので、豚丼を食べたくてぱんちょうに行ったのだが、
長蛇の列だったのであきらめて、低温熟成十勝豚 北海道十勝 ゆうたく
に行ってきた。



ここも駐車場は満車で、



玄関で待っている人もいるし、駐車場の車の中で待っている人もいる。



待つの嫌なんだけどなぁ・・と中に入ると



カウンターならすぐに案内できますとのこと。



待つの嫌なのでさっさと席に座る。



ろーすかつ定食が人気のようだったけど



せっかくなので豚丼をいただく。

十勝産豚肉の美味しさを追求した豚丼! 
地元精肉店直営。雄大な十勝平野、北海道有数の豚肉産地
十勝で育った豚を厳選。
自社工場で解体処理して低温熟成させ、うま味と軟らかさを
ひき出した肉を使用しています。
網焼きの豚丼は厚切りなのに、箸でさけるほどの軟らかさと
深いうま味が特長です。
甘さを抑えたたれはご飯と調和し、仕上げに引き立ての
ブラックペッパーがアクセントを添えています。


肉に切れ目が入っているので食べやすかったです。
箸でさけるほどの軟らかさ はちょっと誇張かと。
甘さは控えめでしたが、しっかりとした味付けで食べやすかったです。


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コメント
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