海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

夕食はらんちょす

2011年08月10日 22時47分53秒 | 食べ歩き
新人研修のことでいっぱいいっぱいになっております

中だるみの水曜日。
研修の手配物だけ段取りして、「今日は帰ります!」っと、さっさとパソコンをCloseしてフレックス退社しました
今日の仕事は明日に持ち越しですが、リフレッシュしないとさらに効率が悪くなりそう


出かけたのは車で15分ほどのアウトレット。
平日の夕方近くって混雑していなくって、ゆっくりいいものを探すことが出来ます。

「新人研修だし・・おしゃれは足元から

新人研修とは関係ないですが、まっ、なにかと理由をつけて会社用パンプスを購入。
ぶらぶらとウィンドウショッピングでストレスが抜けていくのがわかります

ストレスが抜けてくるとお腹がすいてきました。
入ったお店は『らんちょす』

ここのお店、器使いが素敵です。
創作料理こだわりの和風ランチにしました。
鳥のチリソースに白身魚の青しそ風味・黒胡麻サラダ・枝豆とうふ・揚げだし豆腐なんかがついています。


ご飯は五穀米で、夏の枝豆・秋の栗が入っていました。
季節を感じます。
お味噌汁とご飯はおかわりが出来ます。
おかわりしそうな勢いでした


まりっぺはスペシャルハンバーグ。
これも美味しそうです。


デザートは宇治抹茶パフェに本日のおすすめケーキ。


あま~~い、キャラメルシフォンでした。


お腹も満たされて、食後の甘いもの、宇治抹茶パフェの一口で、ストンっとストレスが抜けました。

目でも楽しめるらんちょすの食事です


また明日、がんばろう