海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

今さらB級グルメ2

2011年08月14日 08時47分42秒 | 日記
昨日の記事に追加しようかとも思いましたが、別記事にしました。

地元の新聞にB級グルメに参加した内容が載っていました。
暑かったし、熱かったね~~。
地元の町長さんにたまねぎをカンパいただき、当日も応援に駆けつけてくださいました。
『蒲生氏玉団カレーと焼きたてナン』結果7位だったようです。
4位からは横並びだったようなので、次回は戦略と場所のくじ運かなぁ
よくがんばりました
また美味しいカレーが食べたくなってきた~~

こういったイベントが流行っているのか、沖縄の方々が視察にこられていて、「ここのカレーが気に入ったわ~」って声をかけてくださっていたようです。
沖縄でも沖縄名物でB級グルメが開催できるといいですね

今回のは滋賀全体のB級グルメでした。
もう少し小さな団体で、甲賀市や東近江市も考えているようです。
地元の良さを再発見できるB級グルメ。
私、最近、はまっています


来週は同じ琵琶湖畔で牛肉サミットがあるようです。
これも、行ってみたいと思っています。
出店の中の『まんまるころっけ』
このお店、B級グルメの時のお隣さんでした。
2時間で完売したお店で、うちのカレーをスタッフ分まとめて買ってくださっていました。
B級グルメの時は、食べ歩きに行っている間がなかったので、のんびりビール片手に牛肉料理を堪能してみたい
誰か行かないかなぁ・・

滋賀って美味しい物、いっぱいありますね
滋賀の良さを再発見です