海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

B級グルメあさみや金時

2011年08月28日 21時26分36秒 | 食べ歩き
今日はのんびり朝を迎えて、お魚を持って魚屋さんをしていました。
あちらでおしゃべりし、こちらでおしゃべりし・・・
釣りのあとのこういう時間が大好きです

しゃべり足りないので、ちょこっとお出かけしました。
出かけたのは、先日のB級グルメバトル3位入賞した信楽『山本園さん』


こちらで『あさみや金時』をいただきました。
どど~~~んっと、お茶処のカキ氷です。
でっ・・でかいやろう


「これが、今、評判のカキ氷?」っと、こられたばかりのお客さんが集まってこられます
信楽ではちょっとしたブームになっているのかもしれません。

さっくさくのカキ氷『あさみや金時』
この白玉はほうじ茶白玉かなぁ・・


抹茶が濃厚で、あさみや茶の上品なお茶のカキ氷です。
美味しくって夢中で食べていました。
抹茶カキ氷がこんなに美味しいなんて・・
抹茶の色がついているだけのカキ氷とは比べ物になりませんでした。
満足です

さらに信楽なので器にも注目したい。



新人研修のお仕事が終わって、気分転換できた週末でした。
ほっこり出来ました。
考えていたことのアドバイスをいただいたり、宿題をいただいたり・・・。
終わりは次への始まり・・・友達に感謝です