埼京さん^^いらっしゃ~い

地域密着度№1を目指す農耕型経営の不動産二代目社長の日記

初挑戦

2016年02月10日 11時02分10秒 | 日記

ココイチのカレーで初めて2辛に挑戦

2月9日(火)
元来辛いものが苦手な私は、カレーハウスCoCo壱番屋でいただくカレーライスの辛さは普通としている。だが、40を超えて来たこの頃では、少々な辛さであれば問題なく食せるようになってきた。近頃では1(イチ)辛を問題ないレベルまで耐えられるようになっていたのだった。そして昨晩、ピリ辛チゲ鍋で抗体を作っていると考えた私は、初めて2辛に挑戦してみたのである。

結果、1辛で十分である。

2辛の商品は運ばれてくるときの香りだけで、頭のてっぺんから汗が出てくる感覚を覚えたのである。香りからして辛い。半分食したところで休憩と相成り、髪の毛をかき分け汗を拭き拭き

因みにご飯の量はいつも200g

明日へと続く・・