-
今年もトマトの冷たいおでん作って待ってます
(2018年06月09日 01時09分05秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理)
春だ春だと浮かれていたらもう台風の進路を心配する季節。 そう トマトで作... -
東京ではもうふきのとう!
(2018年02月10日 00時40分25秒 | つぶやき)
先月の雪以来、東京は寒さがきつい。 ... -
柿酢料理が小泉マガジンに掲載されました
(2018年02月08日 22時32分09秒 | 小泉マガジン掲載料理)
柿酢を使った料理をひと品 小泉マガ... -
立春手鞠寿司
(2018年02月02日 01時32分08秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理)
再び雪の東京 厳しい寒さですが、カレ... -
稀少な十二六(どぶろく)次回入荷で今シーズン終了
(2018年01月31日 23時44分41秒 | 発酵食品 貴重な日本酒)
今シーズンも長野県の酒蔵で造って頂... -
柿酢で作ったマヨネーズで大根マリネ
(2018年01月30日 17時50分15秒 | 小泉マガジン掲載料理)
今回は柿酢でマヨネーズを作り、そこ... -
あの筋子の粕漬けが小泉マガジンに掲載中!
(2018年01月28日 02時41分29秒 | 小泉マガジン掲載料理)
昨年誕生日した筋子の粕漬け 大変好評... -
シュワシュワ日本酒大発見
(2018年01月28日 01時30分53秒 | 発酵食品 貴重な日本酒)
こんばんはひがし中野しもみやです。 ... -
目立つ1本・手書き文字「号外編」って・・・
(2017年11月12日 18時43分03秒 | 発酵食品 貴重な日本酒)
冷蔵庫にずらっと並んだ日本酒の中で ひときわ目を引く1本がこちら 紙に大... -
この街から
(2017年09月23日 23時53分16秒 | つぶやき)
9月19日定休日を使って行ってきた。 車に乗って行った先は埼玉県日高市高麗 ... -
松茸の土瓶蒸し
(2017年09月21日 01時44分22秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理)
こんなに松茸沢山(大丈夫かな) 大丈... -
初めてご来店のお客様へ
(2016年12月19日 02時47分24秒 | どんなお店)
これからご紹介します3,500円のコースは常連客の皆様に大好評のコース料理です。... -
しもみやは皆が知っている魚で勝負
(2016年12月16日 18時47分08秒 | どんなお店)
12月16日今日から後半に突入しまし... -
熊本大震災義援金報告(10月末現在)
(2016年11月24日 18時15分17秒 | 義援金報告)
2016年11月 今日は東京も早朝から雨が雪に変わりました。降り続いた雪は都心... -
今月22日から釜めしは“ごはんの宝石箱" 鮭とイクラに変わります
(2016年11月21日 01時06分05秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理)
久しぶりに書いています。 しばらく... -
復興(常総市野村醸造)は急ピッチで進んでいます(第三弾)!
(2015年11月03日 22時28分31秒 | つぶやき)
下記の内容はお客様に送信した最新内容です。 こんにちは ひがし中野しもみや... -
後悔しないでほしいのです!
(2015年10月06日 18時30分51秒 | どんなお店)
こんにちは 夏から秋へ季節の移り変わりは実に早いものですね。大型連休も全て終わ... -
台風18号浸水被害酒蔵義援金お願いします(第二弾)
(2015年10月01日 18時38分10秒 | つぶやき)
下記の内容は9月14日定休日を使って応援に行った内容を主人に代わり書き、お客様に... -
台風18号浸水被害酒蔵義援金お願いします。
(2015年09月20日 00時52分54秒 | つぶやき)
下記の内容は9月14日定休日を使って応援に行った内容を主人に代わり書き、お客様に... -
予約なしで楽しめるよになった炊き込みごはん誕生秘話
(2015年09月17日 19時39分42秒 | しもみや新聞)
このお話はお店のニュースレターとして発行されたものです。一般に公開したほうが良い...