日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
先月の雪以来、東京は寒さがきつい。
その時の雪のかたまりがまだ残っている中で
小さな春を発見❤
お店が入っているビルの隣が角地になる。
そこにひっそりと顔を出しているではないか!
おもわず写真を♪
ここは東京・東中野
新宿駅から歩いて30分の場所。
なんだか嬉しくなるな~。
再び雪の東京
厳しい寒さですが、カレンダーは2月に。
もうすぐ春ですよ。
そこで目で見て、ワクワク・ドキドキするような手鞠寿司を
作ってみました。
全て発酵食品である漬け物を使っています。
寒さももう少しです。
一足早くコース料理の中に登場します。