日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

新年あけましておめでとうございます。

2013年01月03日 19時06分07秒 | つぶやき

2013年

あけましておめでとうございます。

 

和酒バーしもみやの下宮です。

 

昨年は本当に可愛がって頂きましてありがとうございました。心から感謝申し上げます。

 

お忙しい中

また足元の悪い中

わざわざ

ここ東中野で途中下車して下さった気持ちを嬉しく感じておりました。

 

今年は10年目に入ります。

「東中野に何で?こんな店を」

 

こんな声が地元の方々がら繰り返し聞かされた言葉でした。

何のつても支えもない私

ただ日本酒の本当の美味しさを知って頂くには

妥協しない本物の酒と

妥協しない料理が欠かせなかったのです。

 

「しもみやは高い」

そうかもしれません。でもある意味、そうではないかもしれません。

 

毎月出て行くお金を抑え

その分良い食材を仕入れている。

築地でお付き合いしている魚屋さんをはじめ

全てすごいお店をお得意さんにしている所ばかりです。

自慢ではありませんが、

やはり同じ物を仕入れるには、

結果質の高いものが

足を運んで下さった方の口に入って理屈なしでわかるところだと信じています。

 

安くて良いものは絶対ありません!

 

美味しい日本酒に

やはり美味しい料理は欠かせません。

それを念頭に精進して参ります。

 

今年もどうぞ宜しくお願いします。