日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
2016年11月
今日は東京も早朝から雨が雪に変わりました。降り続いた雪は都心でもわずかではありましたが、しっかり積もりましたね。
そんな中でも通勤通学厳しかったと思います。今日一日暖かくして下さい。
久しぶりに書いています。
しばらくの間にこんな風に目の前で炊きあがるのを待つ、小さな釜めしが実は好評です。ひと月に1回では季節の食材を使った釜めしは紹介仕切れないと判断し、一年の24回変わります。
しもみやの釜めしはひと月2回
一年で24回色々と楽しめます。
休み明けの22日火曜日から鮭とイクラの釜めし(1,600円)です。
新米も石巻の太田さんから貴重な亀の尾に続き、ササシグレも入荷しましたので、漢方薬を与えた究極の卵“極”1個=400円を使った卵かけごはんも評判ですよ。
美味しい物を食べて、明日から元気に前向きにいきませんか。