17:28 from web 今夜も秋刀魚の炊き込みご飯を作ります。皆様召し上がれ~ 18:19 from goo 今夜は秋刀魚の炊き込みご飯! #goo_sake-shimomiya http://t.co/MtxkewiD 18:34 from web @namy_hey さん、チャリティー立ち呑み会応援ありがとうございます。第一部がまだまだ空いておりますので、皆様呑んで応援して下さい。私達にはそれしか出来ません。皆様よろしくお願い申し上げます。 18:50 from web @namy_hey さんの優しい~心に出会えて本当に嬉しく思っています。感謝をこめて。 19:23 from web @namy_hey さん、ありがとうございます。直接手渡す義援金への協力者が出てきました。近々紹介しますね。 21:22 from web 秋の夜には銀杏とむかごの素揚げを肴におすすめの竹雀山廃純米(岐阜県)を呑みますか?どうぞお出かけ下さい。 by pokonyan1020 on Twitter
19:26 from web 本日のおまかせコース料理(要予約)の内容 1前菜5品盛り合わせ(タコと里芋煮物/椎茸の甘煮/キノコの辛子醤油和え/黄ニラのおひたし/食用ほおずき)2ホタテのしぐれ煮とくみ上げ湯葉3お刺身・4持ち鮎甘露煮5舞茸の天ぷら6鰆の粕漬け7秋刀魚の炊き込みご飯8シメジのおすまし9お漬け物 19:26 from web おまかせコース料理本日は4,000円の内容でした。 by pokonyan1020 on Twitter
00:26 from web 栗ご飯です。 http://t.co/aDKx4nNJ 00:41 from web 本日は秋分の日、もちろん祝日です。先ほど若い男女がわざわざタクシーを使って来店を、しかし祝日の今日はラストオーダーが深夜12時と早いんです。時間が過ぎておりましたのでお断りしました。確か昨夜も閉店時間に見えたのを思い出しました。二日続けてわざわざいらしたのにすみません。 17:28 from web こんにちは。秋晴れの爽やかな一日になりましたね。あちこちお出かけしたのではありませんか?さて今夜のお食事はどうします?しもみやでは子持ち鮎の甘露煮を5匹時間をかけて仕込みました。しかし、今シーズンはこれが売り切れましたら一応終わりとさせて頂きます。 by pokonyan1020 on Twitter
18:31 from web 台風も去って、今日は秋分の日。そしてお天気もなんとか晴れてくれましたね。秋にふさわしい前菜5品盛り合わせを準備してお待ちしております。どうぞおいで下さい。 19:14 from web お彼岸の今日からいよいよ季節は秋本番となりますね。そこで突然ですが、栗ご飯を準備してお待ちしております。
これからお釜焚きして、ついでにお焦げを作り、おひつに移しておきましょう! 19:42 from web 栗ご飯炊きあがりました。 by pokonyan1020 on Twitter
17:19 from web 暑い日が続いていますが、食材は秋のものが入荷してきています。秋刀魚もそのひとつ!今年の秋刀魚は8月早々に脂ののりが良くなり刺身には不向きとなりました。焼いた秋刀魚も食べ飽きたでしょうから本日は秋刀魚寿司を作ってお待ちしています。 17:31 from web 本日特一押しはやはり秋の前菜5品盛り合わせ(本日1,800円)その他おすすめとして子持ち鮎に甘露煮1,000円・秋刀魚寿司(単品)500円・黄ニラのおひたし700円・イチジクの天ぷらも始まっています! 20:01 from web @pat_translator さん、リツイートありがとうございます。暑い日が続きますが、食の世界はすでに秋ですよ!是非お出かけ下さい。 by pokonyan1020 on Twitter