日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
長野県の武重本家が造るどぶろくが明日いよいよ入ってきます。
今年はどんな出来でしょうね!楽しみです。
自然な優しいーー甘さはまるでマッコリのよう
喉ごしの良い酸味はまるでカルピスのよう
プチプチ弾ける発泡感
明日入ってきます!
毎日変化する味は瓶の中で生きている証です。
12月17日 月曜日が賞味期限
十二六(どぶろく)濁酒
ボトル1本(720ml)3,500円
一合 1,400円
グラス売り(半合)700円
いよいよです、お楽しみ下さい。
おはようございます下宮です。
鵡川の天然生ししゃも丸々と太ってきました。
脂がのってきました。
もうすぐ産卵でしょう。
そして短い旬が終わります。
天然生ししゃも
ふんわりとした味を体験してください。