日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
春だ春だと浮かれていたらもう台風の進路を心配する季節。
そう
トマトで作る冷たいおでんの季節
大好きでしょう?
今年もそんな季節です。
最初の頃はメチャクチャ大きいトマトだった事を思えていますか?
大きなトマトを箱買いして、
湯むきして、
たっぷりお出汁に漬けて
「美味しくな~れ、美味しくな~れ」と数日寝かせてました。
ここ数年
コース料理の中に入れるようになって、
トマトのサイズも小さくなっている事を気づいていましたか?
気づかなかった?
小さな事ですがこだわって準備しています。
夏の間いつでも待ってます。
トマトが美味しい夏・8月いっぱい迄は作りましょう。
暑い夏、これを思い出して乗り越えて下さい。