日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんばんは
和酒バーの下宮です。
お久しぶりです。
これからお話する内容はお店のFacebookにも掲載した内容です。どうしてこのお店を開店したのか、改めて基本に気づかされた出来事でした。これからそんなお話が出来たらなと思っています。
興味のある方は読んで下さい。
遅い時間に40代でしょうか男性がひとりで見えました。
目の前の冷蔵庫に広がる沢山の日本酒の銘柄に感動
知らない蔵の多いと独り言
聞けば
串焼きのお店の経営している方
日本酒ファンの常連さんがついているが、1軒の酒販店さんからのみ年間色々購入するものの、自分も最近飽きてきている。
きっとお客様も飽きてきているのではと気づいたそうです。
そんな時数年前に訪ねたこの店の事を思い出し来店。
そんな事ならいつでも相談にのりましょう。
酒販店さんも紹介しました。
いつでもいつでもどうぞ
だって日本酒が1本でも多く売れることが私達ふたりの希望ですから
その為にこの和酒バーしもみやは開店しましたもの。
これからも宜しくお願いします。