雀の日記

ようこの人生散策

忘れられないお料理

2012-03-04 18:10:57 | Weblog
先週の結婚式のお料理、コース料理のメインは牛のフィレ肉の上にフォアグラのソテーに

トリュフのソースでした。赤ワインも美味しく、豪華なホテルで贅沢な食事を戴きました。



作曲家のロッシーニがステーキとフォアグラの組み合わせが

が大好きだったそうで、料理の名前もロッシーニスタイルと呼ばれて

いるそうです。



美味しいフランス料理が忘れられず、

ご近所の奥さんに美味しいフランス料理のお店を聞いた所、

「いいお店が有り、来週お誘いしますょ」って言われて

早速約束しました。




園芸店で黄色いクリスマスローズを買いました。

毎年一個ずつ購入して5個目になりました。

花の時期が長いので楽しめます。
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