先週の結婚式のお料理、コース料理のメインは牛のフィレ肉の上にフォアグラのソテーに
トリュフのソースでした。赤ワインも美味しく、豪華なホテルで贅沢な食事を戴きました。
作曲家のロッシーニがステーキとフォアグラの組み合わせが
が大好きだったそうで、料理の名前もロッシーニスタイルと呼ばれて
いるそうです。
美味しいフランス料理が忘れられず、
ご近所の奥さんに美味しいフランス料理のお店を聞いた所、
「いいお店が有り、来週お誘いしますょ」って言われて
早速約束しました。
園芸店で黄色いクリスマスローズを買いました。
毎年一個ずつ購入して5個目になりました。
花の時期が長いので楽しめます。
トリュフのソースでした。赤ワインも美味しく、豪華なホテルで贅沢な食事を戴きました。
作曲家のロッシーニがステーキとフォアグラの組み合わせが
が大好きだったそうで、料理の名前もロッシーニスタイルと呼ばれて
いるそうです。
美味しいフランス料理が忘れられず、
ご近所の奥さんに美味しいフランス料理のお店を聞いた所、
「いいお店が有り、来週お誘いしますょ」って言われて
早速約束しました。
園芸店で黄色いクリスマスローズを買いました。
毎年一個ずつ購入して5個目になりました。
花の時期が長いので楽しめます。