雀の日記

ようこの人生散策

お彼岸

2017-09-21 20:08:07 | Weblog

午前中は、お隣さんから戴いた日光唐辛子をテレビを観ながら

小口切り作業に取り掛かり、結構な量でしたので2時間かかりました。

そして、酢と醤油漬けにしたり、

 

醤油と砂糖で煮たり、

 

油味噌も作りました。

 

日光唐辛子作業を終えて、

お彼岸なので、お花を持ってお墓参りに、

お墓は混んでいるかなぁ~っと思っていましたが、

意外と空いていました。

 

その足で、正嗣の餃子を食べに向かいました。

お昼過ぎていたので、スムーズに駐車場に入れました。

いつも焼き3人前なのですが、今日は水餃子1人前と、

焼き2人前を注文しました。

主人も水1人前、焼き2人前を注文しました。

正嗣の餃子おいしいわぁ~。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする