午前中は、お隣さんから戴いた日光唐辛子をテレビを観ながら
小口切り作業に取り掛かり、結構な量でしたので2時間かかりました。
そして、酢と醤油漬けにしたり、
醤油と砂糖で煮たり、
油味噌も作りました。
日光唐辛子作業を終えて、
お彼岸なので、お花を持ってお墓参りに、
お墓は混んでいるかなぁ~っと思っていましたが、
意外と空いていました。
その足で、正嗣の餃子を食べに向かいました。
お昼過ぎていたので、スムーズに駐車場に入れました。
いつも焼き3人前なのですが、今日は水餃子1人前と、
焼き2人前を注文しました。
主人も水1人前、焼き2人前を注文しました。
正嗣の餃子おいしいわぁ~。