庭のサクランボが色付き始めました。
スーパーで売っているのと違い、粒が小さいですけれど、
赤く熟すると甘いのです。
ヒヨドリが赤い実から啄んで、私どもの口には入りません。
4年前、サクランボが凄く実ってジャムとサクランボ酒を作りました。
ジャムは美味しいのですけれど、種取りに苦労しました。
サクランボ酒は果実酒と氷砂糖を入れて、1年ほど経てば、
美味しいチェリー酒になります。
下の写真は去年のものです。
もう一年経つのですね。
今年も作ろうかなぁ~。
庭のサクランボが色付き始めました。
スーパーで売っているのと違い、粒が小さいですけれど、
赤く熟すると甘いのです。
ヒヨドリが赤い実から啄んで、私どもの口には入りません。
4年前、サクランボが凄く実ってジャムとサクランボ酒を作りました。
ジャムは美味しいのですけれど、種取りに苦労しました。
サクランボ酒は果実酒と氷砂糖を入れて、1年ほど経てば、
美味しいチェリー酒になります。
下の写真は去年のものです。
もう一年経つのですね。
今年も作ろうかなぁ~。