雀の日記

ようこの人生散策

サクランボ

2018-04-30 20:43:27 | Weblog

庭のサクランボが色付き始めました。

スーパーで売っているのと違い、粒が小さいですけれど、

赤く熟すると甘いのです。

ヒヨドリが赤い実から啄んで、私どもの口には入りません。

4年前、サクランボが凄く実ってジャムとサクランボ酒を作りました。

ジャムは美味しいのですけれど、種取りに苦労しました。

サクランボ酒は果実酒と氷砂糖を入れて、1年ほど経てば、

美味しいチェリー酒になります。

下の写真は去年のものです。

もう一年経つのですね。

 

今年も作ろうかなぁ~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする