雀の日記

ようこの人生散策

牛蒡漬け

2018-11-03 11:34:50 | Weblog

昨日は卵屋さんが作るシュークリームを買いに、

朝の内に買わないと午後は売る切れて無くなってしまいます。

ここのシュークリーム大宮駅に出店すると新聞で書かれていました。

濃厚なクリームがたっぷり入っていて美味しいです。

小さい売店には、卵はもちろん新鮮な野菜も売っていて、

細い牛蒡も売られていたので、2袋を購入して、

醤油と酢と砂糖少し、昆布の出し汁と煮込んで冷めたら切った牛蒡と漬け込みました。

朝食べたら牛蒡の香りがプーンとして美味しかったです。

去年は一度にたくさんの牛蒡を漬けたら、段々と牛蒡の香りが無くなり味も変わり

半分を捨てて失敗したので、今回は少しずつ作る事にしました。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする