雀の日記

ようこの人生散策

8月12日 木曜日は

2021-08-12 16:16:56 | Weblog

毎週木曜日は、主人の3番目の姉宅に

夕飯のおかずを持って行く日です。

3番目の姉宅に一番上の姉が療養しているので、

少しでもお役に立てればと、早めにおかずを作って

主人が届けます。

今日は、骨付き肉を大根で圧力鍋で煮込みました。

肉を湯がいて、それからお酒、醤油、砂糖で味付けをして

圧を掛けて10分煮込み、お肉を取り出して、

食べやすいように骨を取って、肉を一口大に切って

また10分ほど煮込み、

角煮のようになりました。

味が染みてきました。

枝豆とカボチャ、

茄子の煮びたし

今年5月にキャラブキを作り冷凍して、

それを煮なおしました。

今頃は、姉弟でお喋りに花を咲かせている事でしょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする