毎週木曜日は、主人の3番目の姉宅に
夕飯のおかずを持って行く日です。
3番目の姉宅に一番上の姉が療養しているので、
少しでもお役に立てればと、早めにおかずを作って
主人が届けます。
今日は、骨付き肉を大根で圧力鍋で煮込みました。
肉を湯がいて、それからお酒、醤油、砂糖で味付けをして
圧を掛けて10分煮込み、お肉を取り出して、
食べやすいように骨を取って、肉を一口大に切って
また10分ほど煮込み、
角煮のようになりました。
味が染みてきました。
枝豆とカボチャ、
茄子の煮びたし
今年5月にキャラブキを作り冷凍して、
それを煮なおしました。
今頃は、姉弟でお喋りに花を咲かせている事でしょう。