ロールキャベツが恋しい季節になりました。豚挽肉と玉ねぎの微塵切りを良く捏ねて、その具をキャベツで包んで巻いて、地元の干瓢でしばって、キャベツの茹で汁を利用した鍋に、ロールキャベツを入れて、玉ねぎ、ニンジンのスライスを入れて、味付けは塩、ケチャップ、隠し味にクリームシチューのルーを一欠けらとバターを少し入れました。それで味に濃くが出て美味しいです。じっくり煮込んで最後の10分前に今日はカボチャを入れました。
納得の仕上がりです。
自転車で通りかかったら、道路脇に変わった実が目に止まりました。実が割れて、中からオレンジ色の米粒位の大きさの実が入っていて、実の中から実が出ていてビックリしました、調べましたら、名前はツリバナのようです。
納得の仕上がりです。
自転車で通りかかったら、道路脇に変わった実が目に止まりました。実が割れて、中からオレンジ色の米粒位の大きさの実が入っていて、実の中から実が出ていてビックリしました、調べましたら、名前はツリバナのようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます