3月某日、湯沢駅構内CoCoLo内の食堂雪ん洞。
塩沢産の魚沼コシヒカリ1合を使った爆弾おにぎりのイメージなどを撮った。
湯気がたっている炊きたてごはんを撮ってほしいと予想外の撮影依頼があり困った。
事前にわかっていれはそれなりの準備をしてきたのに…。
ドライアイスがなかったので炊きたてご飯の湯気がうまく出ない。
駅の構内なので寒くもできない。
わざわざ、ひと釜炊いてもらって、即撮影でなんとか湯気が撮れた。
もうちょっと湯気が欲しかったけど、お客さんも喜んだのでヨシとした。
↑しゃもじのご飯のカタチも難しい。
↑若い女性のやわらかな手で握られる爆弾おにぎり。
↑1合の爆弾おにぎりのセット、400円。これは安い。
シンプルながらも贅沢。
具は10種類以上から選べて、みそ汁も大盛り。
撮影が終わり、おにぎりセットをいただいた。
具はみそ漬けをオーダー。
炊きたて、握りたてはやはりウマイ。
冷めてもウマイといわれているコシヒカリだが、炊きたてにはかなわない。
にぎりの柔らかさも絶妙。1合のおにぎりがアッというまに胃に収まった。
ごぢそうさまでした。
塩沢産の魚沼コシヒカリ1合を使った爆弾おにぎりのイメージなどを撮った。
湯気がたっている炊きたてごはんを撮ってほしいと予想外の撮影依頼があり困った。
事前にわかっていれはそれなりの準備をしてきたのに…。
ドライアイスがなかったので炊きたてご飯の湯気がうまく出ない。
駅の構内なので寒くもできない。
わざわざ、ひと釜炊いてもらって、即撮影でなんとか湯気が撮れた。
もうちょっと湯気が欲しかったけど、お客さんも喜んだのでヨシとした。
↑しゃもじのご飯のカタチも難しい。
↑若い女性のやわらかな手で握られる爆弾おにぎり。
↑1合の爆弾おにぎりのセット、400円。これは安い。
シンプルながらも贅沢。
具は10種類以上から選べて、みそ汁も大盛り。
撮影が終わり、おにぎりセットをいただいた。
具はみそ漬けをオーダー。
炊きたて、握りたてはやはりウマイ。
冷めてもウマイといわれているコシヒカリだが、炊きたてにはかなわない。
にぎりの柔らかさも絶妙。1合のおにぎりがアッというまに胃に収まった。
ごぢそうさまでした。