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うどん食べ歩きブログ
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「JUN大谷製麺処」

2011年02月04日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

本日も休憩時間を利用して、「大谷製麺処」へ行きました。

裏メニューの「生醤油うどん」を食べる事に決めてはいたのですが、「温」にするか「冷」にするか・・・、お店に到着する寸前、いや、席に座る寸前まで悩んでいたのですが、口からでたのは「生醤油うどんの冷たいのを下さい!」・・・冷にしました。

あと、トッピングにちくわ天も注文。

瑞々しくて、綺麗な麺ですわ!

だし醤油をかけて食べてみると・・・旨ぁあああい!!!

めちゃくちゃ美味しいですがな!!!

麺そのものの旨さ、モチモチ感、コシの良さ、喉越しも最高です!

だし醤油も甘み、旨味があり、麺の味を引き立てております。

ちくわ天も乗っけて食べました。

ほんま、至福の時でした。

サービスで「生醤油うどん」の温かいのを頂きました。

温かいのだと、少し喉越しが悪くなるかな?と思いきや、そんな事は無く、ツルツルといけます!

わぁ!温かいのもめっちゃ美味しい!!!

冷たいのと比べると、醤油との絡みが非常に良いです!

今度、「生醤油うどん」を頼む時は、温かいのにしようと心に決めましたw

で、現在、裏メニューの「生醤油うどん」ですが、だし醤油を利用している事から、「醤油うどん」と名を変えて、表メニューになるかも???

 

平成23年2月7日から「醤油うどん」が通常メニューになっています。

 

JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2018年11月23日



2 コメント

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生醤油の温 (うっし~)
2011-02-05 05:25:06
温の麺に醤油をかけ廻すと、小麦の香りと醤油の香りが香ばしくたって良いですね( ̄ー ̄)b

私は2月14日に渡讃の予定です!
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Unknown (tati)
2011-02-05 07:02:02
うっしーさんへ

温生醤油の美味しさを、再認識させられました。

14日に渡讃されるんですね!
どこかのうどん店でお会いするかも…。( ̄∇ ̄*)ゞ
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