本日も休憩時間を利用して、「大谷製麺処」へ行きました。
裏メニューの「生醤油うどん」を食べる事に決めてはいたのですが、「温」にするか「冷」にするか・・・、お店に到着する寸前、いや、席に座る寸前まで悩んでいたのですが、口からでたのは「生醤油うどんの冷たいのを下さい!」・・・冷にしました。
あと、トッピングにちくわ天も注文。
瑞々しくて、綺麗な麺ですわ!
だし醤油をかけて食べてみると・・・旨ぁあああい!!!
めちゃくちゃ美味しいですがな!!!
麺そのものの旨さ、モチモチ感、コシの良さ、喉越しも最高です!
だし醤油も甘み、旨味があり、麺の味を引き立てております。
ちくわ天も乗っけて食べました。
ほんま、至福の時でした。
サービスで「生醤油うどん」の温かいのを頂きました。
温かいのだと、少し喉越しが悪くなるかな?と思いきや、そんな事は無く、ツルツルといけます!
わぁ!温かいのもめっちゃ美味しい!!!
冷たいのと比べると、醤油との絡みが非常に良いです!
今度、「生醤油うどん」を頼む時は、温かいのにしようと心に決めましたw
で、現在、裏メニューの「生醤油うどん」ですが、だし醤油を利用している事から、「醤油うどん」と名を変えて、表メニューになるかも???
平成23年2月7日から「醤油うどん」が通常メニューになっています。
JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図)
周辺のお店のネット予約:
・炭火焼肉 道頓堀みつる 本店のコース一覧
・コート・ダジュール 戎橋本店(旧カラオケ804 心斎橋Balinese店)のコース一覧
・パイレーツオブオオサカのコース一覧
周辺のお店:ぐるなび なんば(難波)×うどん
情報掲載日:2018年11月23日
私は2月14日に渡讃の予定です!
温生醤油の美味しさを、再認識させられました。
14日に渡讃されるんですね!
どこかのうどん店でお会いするかも…。( ̄∇ ̄*)ゞ