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うどん食べ歩きブログ
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うどん大師 空海 ~ ku-kai ~ ー 上質な黒毛和牛肉を使ったうどんは絶品でした! ー

2021年10月17日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

この日はとあるメニューを食べたくて、

JR大阪環状線寺田町駅から近い「うどん大師 空海 ~ ku-kai ~」さんを訪ねました。

営業開始してから間もない時間にお店へ到着。

店内ではすでに先客がいらっしゃいました。

カウンター席に座ると、まず最初に期間限定メニューのPOPが目に飛び込んで来ました。

POPに記載されているメニュー写真を観るだけで、絶対に旨いだろ!と思いましたが、

今回はそのメニューを泣く泣く諦める事に・・・。

この日、私が食べたかったメニューは「黒毛和牛肉温玉ぶっかけうどん」です。

しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。

ビジュアルが最高です!

真上から観ると一枚の絵画のようです。

ちょっと遊び心が出て↓↓絵画風にしてみた。(^-^)

個人的には玄関に展示しても良いのではないかと思っています。(^_^)v

このビジュアルを崩すのは勿体ないけど、食べなければもっと勿体ない。

まずは麺からいただきます。

歯応えのある、しっかりとしたコシの麺です。

小麦の風味も良く、味も食感も楽しめる麺です。

出汁の旨味が効いたぶっかけ出汁との絡みも抜群でした!(^^♪

あと、プチトマトが良いアクセントになっています。

トマトの酸味がぶっかけ出汁をすっきりとした味わいにしていました。

とても美味しかった!(´▽`)

上質な黒毛和牛肉は、脂がすーっと口の中でとろけて甘味がパッと広がります。

後を引くこの甘味が最高です!!(^^♪

甘辛い味付けも、黒毛和牛肉の旨味を存分に引き出して、素晴らしく美味しかった!!(´▽`)

温玉に絡めて食べると、これがまた最高でした!!(^_^)v

空海さんの「黒毛和牛肉温玉ぶっかけうどん」、大変満足させていただきました。

多くの人に味わってもらいたい逸品メニューです。(^-^)

次回の訪問では「ku-kaiぶっかけうどん」を食べてみたいと思っています。

↓↓メニュー

 

うどん大師 空海 ~ ku-kai ~
〒543-0045 大阪府大阪市天王寺区寺田町2丁目4−3

 



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