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うどん食べ歩きブログ
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うどん おおくぼ ー ミルフィーユかつカレーうどん、記憶に残るメニューでした。 ー

2021年10月24日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

以前から訪ねてみたいと思ううどん屋さんがあった為、

この日は満を持してお店へ向いました。

お店はJRおおさか東線野江駅と城北公園通駅のほぼ中間にあります。

私はJR野江駅から徒歩でお店へ。

のんびり歩くこと18分、目的のお店「うどん おおくぼ」さんに到着です。

簡素な住宅街に佇む4階建てのビルにお店を構えています。

上の画像では3階建てにしか見えませんが、しっかりと4階建てです。(^-^)

こちらのビル、以前は学習塾として使われていたそうですが、

現在はおおくぼさんの持ちビルです。

1階は店舗、2階から4階迄は事務所兼ご自宅となっているそうです。

さっそく店内へ。

私がこの日の一番客でした。

店内は出入口寄りに4人掛けテーブル席が2卓。

奥へ進むと5人掛けのカウンター席が設けられています。

木目調のテーブルに、振子時計や簾などで和を演出しています

とても上品で落ち着いた雰囲気のお店です。

私はカウンター席に腰を下ろしました。

カウンターテーブルもゆったりとしていて、これならのんびりと食事が味わえます。(^-^)

↓↓メニュー(※期間限定メニューは、現在販売終了になっていると思われます。)

今回私が注文したのは「ミルフィーユかつカレーうどん」です。

しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。

カレーうどんにはミルフィーユかつの他に、

素揚げされたパプリカ、茄子、かぼちゃ等がトッピングされています。

まずはカレーをひと口いただきました。

香りが良く、スパイシーながら出汁が効いていて、とても深味のあるカレーです。

とろみは弱いですが、麺が細めなのでよく絡みます。

後に残る余韻も味わえて、飽きの来ないとても美味しいカレーです!!(^^♪

麺は細めの平打ち麺。

こちらの店主は京都の名店「おめん銀閣寺本店」さんで修業されています。

おめんさんを訪ねた事が無いので違いは分かりませんが、おおくぼさんの麺は、

ソフトなモチモチ食感の麺でした。

喉越しがとても良かったです。(^^♪

薄切りの豚肉を複数枚、丁寧に重ねてカツにしたミルフィーユかつは、

ひと口サイズにカットされていてとても食べやすい。

重なったお肉とお肉の間から、旨味と脂の甘味が口の中にジュワ~と広がります。

柔らかな食感でとても美味しいです!!(^^♪

素揚げされた野菜も美味しくいただきました。(^-^)

〆に白御飯を追加注文。

白御飯にカツとカレーをかけて、ミルフィーユかつカレー丼としていただきました。

これもたまらない美味しさでした!!(´▽`)

おおくぼさんの「ミルフィーユかつカレーうどん」大変満足させていただきました。(^-^)

おおくぼさん、とても良いお店です。

次回は温かいうどんを食べてみたいですね。

またおじゃましたいと思います。(^^♪

 

うどん おおくぼ
〒534-0012 大阪府大阪市都島区御幸町2丁目1−21

 



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