2017年3月25日、この日JUN大谷製麺処は開店7周年を迎えました。
私がうどんにハマりだし、ブログを始めたのもちょうど7年前なのです。
毎分毎秒、うどんを食べたくて食べたくて仕方がない時期でした。
勤め先の近所に、美味しいうどん屋さんが出来ないかな~と思っていた矢先、
JUN大谷製麺処が新規オープンされたのです。
初めて大谷さんを訪ねたのは2010年3月26日です。
新規オープンした翌日に訪ねています。
当時の記事を読んでみますと、
その当時から、お店やうどんに対して良い印象を持っていた事が分かります。
大谷さんで初めて食べたメニューは「ちく玉天ぶっかけ」です。
あれから7年かぁ・・・月日が流れるのは早い・・・。
2017年3月25日、この日は同僚Sさんと一緒に大谷さんを訪ねました。
カウンター席に座り、私が注文したのは「ちく玉天ぶっかけ(冷・大盛)」です。
7年前、大谷さんで初めて食べたメニューです。
大谷さんの「ちく玉天ぶっかけ」は私の好物でして、
無性に食べたくなる時が多々あります。(^v^)
関西では「ちく玉天ぶっかけ」をされているお店が多くありますが、
その中でも、大谷さんの「ちく玉天ぶっかけ」は秀逸だと思います。
歯当たりが良く、出汁を絡めて運んでくれる麺。
飲み干すことの出来る味の濃さと、ほどよい甘さの出汁。
噛むとジュワーと旨味が溢れ出るちくわ天。
割ると黄身がトロトロ流れ出る半熟玉子天。
どの味も、どの食感も、愛おしさを感じます。
8周年目も、このメニューで迎えたいなと思いました。(^^♪
開店7周年おめでとうございます。
仲の良いご家族が生み出すうどんから、いつも溢れんばかりの愛情をいただいております。
心から感謝です。m(__)m
JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図)
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情報掲載日:2018年11月23日
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