
今日のお昼は昨夜ダッチオーブンで作った「ビーフシチュー」です。
スタッフの二人にお礼の気持ちをこめて作りました。自分で言うのもなんですが・・・美味しい!
(他のメンバーにはごめんなさい、また作りますね)
お箸でくずれるほど肉が柔らかく、野菜はホコホコです。
本格的な味でレストランで食べてるみたい~~♪と喜んでくれました。
Y子さんがパーティーの写真を持ってきてくれました。



予想もしないプレゼントに大喜びでダッチオーブンを掲げたのはいいのですが、
4kg以上ある重たさに手元が狂い、思わずひっくり返って壁に頭をゴ~ンと!
<みんな大笑い>
痛くて照れ笑いの私。。。
その後は

嬉しさと痛さと酔いがまわって・・・
おかしいと思う!よいものを食べて、どうして泣く。
下の第1枚の写真、食べるのがとても悪辣だ
第2枚は、悪辣な頭はとてもかゆい
第3枚は:我慢できないで泣いた
哈哈!
今日の午後、私の温泉の旅を始める
台湾の温度は下がった 雨が降る
夢中で貪ったので、途中から記憶がありません
へっへっへ~笑
次回作も心待ちにしております
ダッチオーブン万歳☆
…いえ、
サトさん万歳☆☆☆
笑われてしまいました・・・
日本では悪辣と言う意味はあまりよくないイメージです。
そうね、泣くのはおかしいね。(笑)
今日は温泉ですか?
いいですね。また蒸し暑さがぶり返した京都です。台湾は雨ですか。
気をつけて運転してくださいね。
やりますねぇ。
ほこほこに仕上がるんですよね。
鉄分が出て味がまろやかになるんだって。
ぶっち~さんの写真を眺めると、ソースの色が違うし、なんか漉したみたいに綺麗だね。
それから比べると田舎料理と言う感じだったけど味は良かったね・・・(苦笑)
また工夫してみます。
お醤油を少したらして、それと頂いた丸のままのペッパーを刻んで入れました。月桂樹とセロリの葉も入れました。お鍋が8インチなのでデミグラスソースは1缶、ケチャップを忘れたのでトマト缶を半分入れてみましたが?
昨日のフラメンコ良かったね!
また感想を聞かせてください。
癖になるね(笑)
あの美味しさは鉄分のせいですか。
ホント野菜の味が最高。
鍋の蓋がシチューをしてざらついてるのですがゴシゴシあっても大丈夫かしら?
火にかけて油を敷いていますが。
おいしそうなんだもん。
心の中まであたたかくなるようですね。
通常はたわしで水洗い。
あと水を入れて沸騰させてよごれを浮かします。
で、お湯を捨てレンジで弱火で乾燥させます。
それからオリーブオイルかクリスコをキッチンペーパーで拭くというか付けるというか。
で片づけ終わり。
これからの季節、煮込みなどいいかもね。
ホコホコの野菜の甘いこと!
面白いよ!
アウトドア派の紅蓮さんにはぴっったりです。
教えていただきありがとう。
たわしで水洗いですか。
気になったら重曹を使いますね。
デミグラスソース、今度の休みにでもやってみます。本も買いに行こうかな。