ときめき

テレマークスキーが大好き!
2017、6仕事を再開しました

前向きにときめく心を失わず
仕事と趣味を楽しみたい

ビーフシチュー

2006-09-08 20:02:46 | 日々の出来事

今日のお昼は昨夜ダッチオーブンで作った「ビーフシチュー」です。
スタッフの二人にお礼の気持ちをこめて作りました。自分で言うのもなんですが・・・美味しい!
(他のメンバーにはごめんなさい、また作りますね)

お箸でくずれるほど肉が柔らかく、野菜はホコホコです。
本格的な味でレストランで食べてるみたい~~♪と喜んでくれました。


Y子さんがパーティーの写真を持ってきてくれました。

  

予想もしないプレゼントに大喜びでダッチオーブンを掲げたのはいいのですが、
4kg以上ある重たさに手元が狂い、思わずひっくり返って壁に頭をゴ~ンと!
<みんな大笑い>

痛くて照れ笑いの私。。。
その後は
嬉しさと痛さと酔いがまわって・・・

最新の画像もっと見る

26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
哈哈! (忍查)
2006-09-08 22:27:05
さとさん 晚安



おかしいと思う!よいものを食べて、どうして泣く。

下の第1枚の写真、食べるのがとても悪辣だ

第2枚は、悪辣な頭はとてもかゆい

第3枚は:我慢できないで泣いた

哈哈!



今日の午後、私の温泉の旅を始める

台湾の温度は下がった 雨が降る
返信する
ご馳走様でした♪ (Y子)
2006-09-09 01:45:08
ぐふ(*´д`)=3 満腹 満腹



夢中で貪ったので、途中から記憶がありません

へっへっへ~笑

次回作も心待ちにしております

ダッチオーブン万歳☆

…いえ、

サトさん万歳☆☆☆
返信する
哈哈!(ハッハッ) (さと)
2006-09-09 07:06:26
忍さん

笑われてしまいました・・・



日本では悪辣と言う意味はあまりよくないイメージです。

そうね、泣くのはおかしいね。(笑)



今日は温泉ですか?

いいですね。また蒸し暑さがぶり返した京都です。台湾は雨ですか。

気をつけて運転してくださいね。
返信する
ビーフシチュー by DO (ぶっち~)
2006-09-09 07:14:40
ほほ~~~。

やりますねぇ。

ほこほこに仕上がるんですよね。

鉄分が出て味がまろやかになるんだって。
返信する
DO (さと)
2006-09-09 07:14:49
Y子さん

ぶっち~さんの写真を眺めると、ソースの色が違うし、なんか漉したみたいに綺麗だね。



それから比べると田舎料理と言う感じだったけど味は良かったね・・・(苦笑)

また工夫してみます。

お醤油を少したらして、それと頂いた丸のままのペッパーを刻んで入れました。月桂樹とセロリの葉も入れました。お鍋が8インチなのでデミグラスソースは1缶、ケチャップを忘れたのでトマト缶を半分入れてみましたが?



昨日のフラメンコ良かったね!

また感想を聞かせてください。
返信する
鉄分 (さと)
2006-09-09 07:21:46
ぶっち~さんと同じ時間に書いてたみたい。



癖になるね(笑)

あの美味しさは鉄分のせいですか。

ホント野菜の味が最高。



鍋の蓋がシチューをしてざらついてるのですがゴシゴシあっても大丈夫かしら?

火にかけて油を敷いていますが。
返信する
いいなあ (紅蓮)
2006-09-09 10:42:29
ダッチオーブン、ほしくなっちゃった♪

おいしそうなんだもん。

心の中まであたたかくなるようですね。
返信する
洗浄 (ぶっち~)
2006-09-09 10:56:57
僕はあまり汚れが気になったら重曹で洗っています。

通常はたわしで水洗い。

あと水を入れて沸騰させてよごれを浮かします。

で、お湯を捨てレンジで弱火で乾燥させます。

それからオリーブオイルかクリスコをキッチンペーパーで拭くというか付けるというか。

で片づけ終わり。
返信する
DO (さと)
2006-09-09 20:52:39
紅蓮さん

これからの季節、煮込みなどいいかもね。

ホコホコの野菜の甘いこと!



面白いよ!

アウトドア派の紅蓮さんにはぴっったりです。
返信する
重曹 (さと)
2006-09-09 20:55:46
ぶっち~さん

教えていただきありがとう。



たわしで水洗いですか。

気になったら重曹を使いますね。



デミグラスソース、今度の休みにでもやってみます。本も買いに行こうかな。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。