上手くいきました。
もう凄く美味しかったです。
ぶっち~さんのHPを参考に初めてのダッチオーブン料理です。ローストチキンを作ります。
まずは材料からと鳥専門店にもも肉を買いに行きました。
大きなもも肉でしたので1本、野菜はジャガイモとにんじんを使いました。
オリーブオイルで皮がこんがりするまで焼きます。ニンニクも使いました。
いいにおい~がしてます。
肉を取り出し、網を敷いてその上に材料をのせて、蓋をして約1時間ローストします。
ジュージューと音が、それにローズマリーのいい香り。
途中で心配しましたが、1時間後くらいには音がしなくなり食べ頃とか・・・
蓋を取るとき、もう少しで火傷しそうでした。手袋が必要ですね。
肉がとても柔らかくて、材料そのものの味がします。ほくほくジャガイモもいいですよ!ワインとパンで楽しみました。
ただ今、シチューに挑戦中、煮込みは簡単でいいなぁ・・・
日頃手抜き料理ばかりだけど、これは楽しいな。みんなありがとう!
ステキなプレゼントでした。
もう凄く美味しかったです。
ぶっち~さんのHPを参考に初めてのダッチオーブン料理です。ローストチキンを作ります。
まずは材料からと鳥専門店にもも肉を買いに行きました。
大きなもも肉でしたので1本、野菜はジャガイモとにんじんを使いました。
オリーブオイルで皮がこんがりするまで焼きます。ニンニクも使いました。
いいにおい~がしてます。
肉を取り出し、網を敷いてその上に材料をのせて、蓋をして約1時間ローストします。
ジュージューと音が、それにローズマリーのいい香り。
途中で心配しましたが、1時間後くらいには音がしなくなり食べ頃とか・・・
蓋を取るとき、もう少しで火傷しそうでした。手袋が必要ですね。
肉がとても柔らかくて、材料そのものの味がします。ほくほくジャガイモもいいですよ!ワインとパンで楽しみました。
ただ今、シチューに挑戦中、煮込みは簡単でいいなぁ・・・
日頃手抜き料理ばかりだけど、これは楽しいな。みんなありがとう!
ステキなプレゼントでした。
じゃがとニンジン。
もも肉もうまそうですねぇ。
見たところ、お........い......し......い......
私のお母さんに煮させる
(ノTДT)ノ うぅ美味しそう!!!
。゜(゜´Д`゜)゜。ウァァァン美味しそうーー!!!
もも肉は骨から簡単にはずれました。
にんじんがこんなに美味しいとは驚き、日頃はあまり使わないから・・・
ハマリますねぇ。
お母さんに作ってもらう?
忍さんは独身かしら?
(警官ではありませんが・・・)
今日の料理はとても美味しい味でしたよ。
明日はお弁当いりませんよ。
ちゃんとパンも持って行きますね。
ビーフシチュー、期待しててね
satohahaさんはマメにお料理しますよね。
私はいい加減ばっかりですが、今日は面白くて張り切りました!!
手作りはいいなぁ。
家のダッヂは箱の中でお休み中
たまには使わないといけないか・・・
でも家はIHなので薪ストーブ入れてからしか使えないか・・・
ローストチキンローズマリーの香りも良さそうで美味しそうです。
焼き上がりも綺麗でとても料理上手ですね。