
スキレットが欲しくてWILD-1まで、お買い物。
行ってみたら魅力ある商品の山にぐぐっと~引き寄せられるわぁ・・・
でもちょっと抜けてきたのでゆっくりはしていられない。
大慌てで付属品まで買っちゃいました!!
上火用に「チャコスタ」これでパンも焼けます!
蓋をつかむ長い取っ手、スキレットや蓋を掴む「シリコングリッパー」
ついでにインスタント材料の粉「フランスパン」と大好きな「ナン」
お掃除用に重曹。
メインのスキレットは重いので同じユニフレームの9インチにしました。

レシピの本まで買いました。
これでレパートリーはずい分増えます!
店員のお兄さんにお料理好きな人はこれハマるんですよ!と言われました。
私食べるほうが大好きなんですが、DOはお料理好きになります(笑)
口をあけて待ってる○○ちゃん、お楽しみに。
行ってみたら魅力ある商品の山にぐぐっと~引き寄せられるわぁ・・・
でもちょっと抜けてきたのでゆっくりはしていられない。

大慌てで付属品まで買っちゃいました!!
上火用に「チャコスタ」これでパンも焼けます!
蓋をつかむ長い取っ手、スキレットや蓋を掴む「シリコングリッパー」
ついでにインスタント材料の粉「フランスパン」と大好きな「ナン」
お掃除用に重曹。
メインのスキレットは重いので同じユニフレームの9インチにしました。

レシピの本まで買いました。
これでレパートリーはずい分増えます!
店員のお兄さんにお料理好きな人はこれハマるんですよ!と言われました。
私食べるほうが大好きなんですが、DOはお料理好きになります(笑)
口をあけて待ってる○○ちゃん、お楽しみに。
(´▽`*)アーン
お楽しみに。
沢山あるので、どれから作ろうかしら?
カレーにナン。
いいねぇ。
いいですね~♪
上火用ってなんだろう? 普通のガス台は下火?
本を見ると美味しそうな料理がいっぱいでゴクリ
味見係はまかせてください
本を見て何からしようかと目移りしそう・・・
楽しみが増えました!
オーブンだから上と下とで火がいるわけです。ガスコンロの下火だけでも出来るものも多くありますが、上下の火を使うとレパートリーが増えます。
その上火に乗せる炭をおこすものが「チャコスタ」三角形になっています。そのままでものせられるみたいだし(強火かな)、炭を少なくバラしてのせると弱火・・とかね。
休みの日にゆっくり研究です。
デザートがイイのかな?
それともお腹一杯になるものがいいかな?
簡単メニューから挑戦するね。
便利でしょ。
ソース作りからピザ、パンと・・etc
蓋も買いましたね。
もう止まらない、止められない。
ホントに。
道具が段々増えそうな気配。
毎日、店と自宅を教科書みたいにこの本往復してます。
レシピと材料選びに迷ってる
明日の休みにはデミグラスソース作ってみようかな?沖縄のジュースはどこでも売っているかしら・・・