11月に蒔いたスナップエンドウは、笹で風よけを
施したので元気に育っている。
今日は、秋に収穫したサツマイモとシュンギクで天麩羅を作った。
寒さに弱いシュンギクは、そろそろ終いとなる。
聖護院ダイコン、チンゲンサイ、ハクサイも収穫が続いている。
明日は、鍋物の予定だ。
11月に蒔いたスナップエンドウは、笹で風よけを
施したので元気に育っている。
今日は、秋に収穫したサツマイモとシュンギクで天麩羅を作った。
寒さに弱いシュンギクは、そろそろ終いとなる。
聖護院ダイコン、チンゲンサイ、ハクサイも収穫が続いている。
明日は、鍋物の予定だ。
暖冬が幸いして野菜達は元気に成長している。
今日は、シュンギク、葉レタス、聖護院ダイコン、ニンジン、ミニハクサイを収穫した。
シュンギクとミニハクサイを使って明日はすき焼き鍋の予定。
チンゲンサイと青首ダイコンが獲り頃になったので収穫した。
チンゲンサイは、少し虫食いあり
ダイコンは、ひょろ長くて形がいまいちだが食べる分にはまったく問題ない。
おでんの具に最適!