暖かさが増してきた。
なかなか成長しなかったホウレンソウは、ぐんぐんと成長し始めた。
毎週末の収穫が続いている。
ひよひょろだったタマネギも上に葉を伸ばし始めた。
こちらは、7月に収穫予定だ。
暖かさが増してきた。
なかなか成長しなかったホウレンソウは、ぐんぐんと成長し始めた。
毎週末の収穫が続いている。
ひよひょろだったタマネギも上に葉を伸ばし始めた。
こちらは、7月に収穫予定だ。
昨年の11月8日に種蒔きしたホウレンソウを間引いて収穫した。
寒さのせいでなかなか大きくならず、もう無理かなと
思っていたのだがようやく収穫できるぐらいになってきた。
バターで炒めたりおひたしにしたりと手軽に料理できる。
冬越ししたスナップエンドウの支柱を立てた。
菜園主ごとに色々な立て方があるがファーム里山では
余っている金柵に切ったアズマネザサを差し込んでみた。
収穫は、まだ先だが、順調に育っている。
ビニールマルチを貼っておいた畝には
スティックセニョール(茎ブロッコリー)とキャベツの苗を植えた。
苗の値段は、78円なのでしっかり育てれば充分に元がとれる。