イチゴが、実り始めた。
収穫は、あと半月ぐらい先になるが、野鳥の恰好の食べ物にもなるので
鳥よけをしなければならない。
サニーレタスとシュンギクが、葉を伸ばし始めた。
30日で、収穫できる種類なので、GW明けには、採れそうだ。
イチゴも花が、咲き始めた。
小さい実をつけている株もある。
こちらは、収穫まで、半月ほどかかりそうだ。
今日は、のらぼう菜の収穫とスイスチャード播種
採り頃となってきたのらぼう菜(背景は、ジャガイモの芽)、花芽を食べる野菜なので
毎週のように収穫して食べている。
今日は、シーチキンと合わせて炒めて辛子醤油で味付けしてみた。
今まで作ったことのない野菜にチャレンジということで、準備していた畝にスイスチャードを蒔いた。
準備しておいた畝に三州ショウガを植えてみた。
ショウガを作るのは、初めてなのだが、芽を出させるのが、難しいらしく
浅く仮植えして芽をださせてから植え直すような、方法もあるようだ。
陽当たりも悪い方が、生育条件が、良いというところも普通の野菜とは、違う。
今回は、普通に掘ってやってみたのだが、結果はどうなるか・・・