シュンギクの収穫が、ピークとなってきた。
これだけ植えておくと、毎日とってもダメージが感じられないほどだ。
ダイコンもかなり太くなりがじめた。
今週末あたりから、少しずつ収穫できそうだ。
料理も楽しめる。
保存しておいたサツマイモとシュンギクは、天麩羅に、サトイモは、スライスして揚げてみた。
サトイモチップは、ネットで料理方法を見てチャレンジしてみたが、なかなか美味しい。(自画自賛・・)
サツマイモの収穫後にイチゴ8株をを植えた。
種類は、園芸店で売られていた女峰、とちおとめ、とよのかの3種としたが
ネットで調べてみると多くの種類があってびっくりした。
見た目の違いは、あまりないようだが、野菜の中でもイチゴの品種改良は、かなり進んでいるようだ。