ここ最近の暑さでソラマメとスナップエンドウも
ダメージを受け始めたので全部収穫した。
家庭菜園で同じ物を均一に作るのはかなり無理がある。
スーパーで売られているのは、それ専門で栽培している農家
の技術によるものだ。
見てくれは悪くても味の方は全く変わらない
ソラマメは、オーブンで焼いて塩をつけて
スナップエンドウは、炒めて出し醤油で味付けした。
ここ最近の暑さでソラマメとスナップエンドウも
ダメージを受け始めたので全部収穫した。
家庭菜園で同じ物を均一に作るのはかなり無理がある。
スーパーで売られているのは、それ専門で栽培している農家
の技術によるものだ。
見てくれは悪くても味の方は全く変わらない
ソラマメは、オーブンで焼いて塩をつけて
スナップエンドウは、炒めて出し醤油で味付けした。
苗を買って育てていたブロッコリー、スティックセニョール(茎ブロコリー)
キャベツの内、キャベツはモンシロチョウ幼虫の食害でずたずたで失敗。
スティックセニョールは、3回ほど収穫できたのでまあまあ。
写真のブロッコリーは、お店に出しても売れるような上出来!
サニーレタス、サラダナ、ソラマメ、スナップエンドウの収穫が続いている。
サラダナ、サニーレタスは、もちろん生。
スナップエンドウは、茹でて、ソラマメは、オーブンレンジで
10分ほど焼いて塩を振って食べるのが、美味しい。