SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

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2011-06-02 22:43:10 | さる太のこんなんどう~?

先生から昨日、サローネーゼ開講に向けての講座がありました
今までは、考えながらも避けてたこと・・・・「経営」「集客」諸々。否応なしに考える時がきた・・・
苦手なんだよねでも、夢に近づくには必ず通る道。
ということで、営業日誌や現金出納帳を作ってみました。
いざ作ってみたら「今日からレシートを別会計にして・・・」とか「教室名を何にするかなぁ~」とか、ぼんやりとでも、その方向に向かって動くもんなんだなと実感。

次は何だっけ~?今週の宿題は、今週のうちに済ませようと思いマス


そして、これが、その宿題をしながらホイロして焼いたパン。もちろん、昨日のレーズン酵母の元種途中の酵母で作ったパン。「失敗しても仕方ない!!初めてなんやし!!」と思って、くるみパンとハードトーストにしました。
くるみ食パンは、よく膨らんだけど、プレーンは何故か膨らみ悪いもうちょっと、ホイロに時間かけたら良かったかな??味は、あこの天然酵母とはまた違う
焼いたのに、何となくレーズンの芳醇な感じが残ってるような。
あこよりも、オトナな味のパンかも?

このレーズン酵母。明日はいよいよ「元種」としてのまずは完成日。だんだん、液体から粉の栄養をもらって粘化してきています。着々と育ってる~楽しみです

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
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