今日は試験で、バターロールとアンパンとメロンパンの3種の実技試験。
さる太は、メロンパンが最近「カッパ」になるので、心配でした。
いざ試験が始まってみると、梅雨時期なのに生地が乾燥気味??バターロールの成型では、生地が上手く台にくっつかなくて、生地が思うように伸ばせなくて・・・・ちょっと不恰好
それでも今日は、メロンパンは何とかカッパにならずに済んだ~
アンパンは、我が姉3から買った「粒あん」と「伊予柑あん」の2種で。伊予柑あんは、オレンジのつぶつぶが入った、夏らしい味
私たちが、せっせと試験をしている間に、先生が課題のプルマンを生地台にして、ピザトーストを作って下さいました~そのトマトソースが美味しくて美味しくて
高級プルマンを台にするのはもったいないけど、贅沢~なランチタイム
こうして見ると、本当にアンパン包みは上手くなったなと思う。バターロールもツヤツヤこんなに沢山あっても、自分の作ったパンが見分けられる・・・・。
試験が終わって、ホッと一息
やっと、ここまで来たんだなぁ~。と、まだまだ学び足らない気持ちと。
でも、試験が終わった瞬間から、また次の課題が自分にあるので、この資格試験は「通り道」のような気がします明日からも楽しみながら、1歩ずつ進んでいこう。
それと、やっぱり練習や復習は大切と思った。
試験といえば、今日で一段落。
ここまでの半年間。先生には「バターロール補講」までして頂く程の「落ちこぼれ」そこから試験まで、良く来れたなぁ~と思います。
ご指導頂いた先生。そして、一緒になって頑張ってくれたスマイルさん、チャゴ@さん。水曜日メンバーの方々や、今日もテストでご一緒したTさん。ありがとうございました。
まだまだ、技術も他にも覚えたいことがたくさんあるので、お世話になります
早速、先生から頂いている課題があるので・・・・まずは、それを優先に
先生、みなさん。今日は1日お疲れ様でした
明日は、何を焼こうかな~
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪