SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

リベンジ2

2011-06-14 07:01:48 | さる太のこんなんどう~?

あ~、もうちょっとなのに!!ホイロオーバーで失敗続き・・・・
失敗の原因が解ってるだけに悔しくて
ということで、コツをつかみかけてる時に集中して焼こうと決めましたちょうど、パンも無くなるし、オランウー太パンランキング第4位だし

今日は、暑いくらいだったので、一次発酵も時間通りで作業は、すんなりと進みました。
問題は、二次発酵。
前回より5分短く、予熱時間を考えて・・・・と思ったら、また、予熱の最後の最後、あとちょっとという所で「ゲッ」やっちまった気が・・・。祈るような気持ちで焼き上げました
前回、前々回より進歩した気がするんですけど・・・・どうですか?
前々回前回今回
少しずつだけど、角が落ちてきてる?でもまだ、ちょっとホイロオーバー気味だなぁ~でも、ゴールは見えてきたぞ

明日は、レッスンだ


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
人気ブログランキングへ