SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

リベンジなった??

2011-06-12 18:09:27 | さる太のこんなんどう~?
この前のプルマンは、角ってしまった完全な二次発酵オーバー
今回は、前回よりも二次発酵を短めにして・・・・と思って再チャレンジさすがに手順は、この前よりもはかどった
本当に今度こそ、二次発酵の見極めが勝負勝負勝負

で、時間を短めにしたけど、既にアブナイ状況
アタフタと予熱して焼き上げました。
今回前回
前回よりはちょっとだけ、マシかな?角がちょーっとだけ丸っぽいのがせめてもの救い
ちゃんと欠点は解っているのだから、あとは研究あるのみ

パンって、楽しい~

パンは生き物。と聞いたけど、本当にそう。丁寧に扱ったか?ちゃんと見てないと、失敗は焼き上がりにダイレクトに出てくる。だからこそ、手も抜けないし、ちゃんと頑張った成果が出る
この「やっちまったか?」「何とか間に合ったな」を毎回繰り返しながら焼いているだけでも、結構楽しめたりする
ほんのちょっとの進歩。でも、それだけで勇気でるなぁ~


あ、もうすぐ、サザエさんだ!




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