SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

あこりんでラブリーパン。

2011-06-17 12:45:07 | さる太のこんなんどう~?
プルマンもバターロール達も、ひとまず落ち着いて・・・。
今日は、「あこの天然酵母」を使って、リッチ生地のパンに挑戦
「天然酵母のパン」は、山食やハード系のパンしか焼けないと、数日前まで思っていたさる太。
本屋さんで調べて見ると・・・・。アレ、こんなパンも出来るの?と発見。
居ても立ってもいられなくて、早速仕込んで爆睡
朝、起きてフカフカに膨らんでる生地。

分割して、ベンチタイムで休ませて・・・ゆっくりゆっくり
そして、カワイイ成型に初挑戦

ゆっくりゆっくり二次発酵を待って・・・焼き上がりました


あんこ入りハート型パンです。
焼き上がりを見たら、さる太も幸せな気分
ついでにお味がまた、優しい味。まさにこの形とピッタリでも、ちょっと焼き色薄かった??

あんぱんがちょっと苦手なオランウー太なので、このパンは、この数ヶ月頑張った自分への「ご褒美パン」にしま~す

パンって、すごいなぁ~

この感動を1人でも多くの人に伝えられる「パン教室」。そして、このパンのように幸せな気持ちを伝えられる「パン教室」。作りたいです


さる太のエプロンもハートいっぱいだよ


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みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
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