プルマンもバターロール達も、ひとまず落ち着いて・・・。
今日は、「あこの天然酵母」を使って、リッチ生地のパンに挑戦
「天然酵母のパン」は、山食やハード系のパンしか焼けないと、数日前まで思っていたさる太。
本屋さんで調べて見ると・・・・。アレ、こんなパンも出来るの?と発見。
居ても立ってもいられなくて、早速仕込んで爆睡
朝、起きてフカフカに膨らんでる生地。
分割して、ベンチタイムで休ませて・・・ゆっくりゆっくり
そして、カワイイ成型に初挑戦
ゆっくりゆっくり二次発酵を待って・・・焼き上がりました
「あんこ入りハート型パン」です。
焼き上がりを見たら、さる太も幸せな気分
ついでにお味がまた、優しい味。まさにこの形とピッタリでも、ちょっと焼き色薄かった??
あんぱんがちょっと苦手なオランウー太なので、このパンは、この数ヶ月頑張った自分への「ご褒美パン」にしま~す
パンって、すごいなぁ~
この感動を1人でも多くの人に伝えられる「パン教室」。そして、このパンのように幸せな気持ちを伝えられる「パン教室」。作りたいです
さる太のエプロンもハートいっぱいだよ
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
今日は、「あこの天然酵母」を使って、リッチ生地のパンに挑戦
「天然酵母のパン」は、山食やハード系のパンしか焼けないと、数日前まで思っていたさる太。
本屋さんで調べて見ると・・・・。アレ、こんなパンも出来るの?と発見。
居ても立ってもいられなくて、早速仕込んで爆睡
朝、起きてフカフカに膨らんでる生地。
分割して、ベンチタイムで休ませて・・・ゆっくりゆっくり
そして、カワイイ成型に初挑戦
ゆっくりゆっくり二次発酵を待って・・・焼き上がりました
「あんこ入りハート型パン」です。
焼き上がりを見たら、さる太も幸せな気分
ついでにお味がまた、優しい味。まさにこの形とピッタリでも、ちょっと焼き色薄かった??
あんぱんがちょっと苦手なオランウー太なので、このパンは、この数ヶ月頑張った自分への「ご褒美パン」にしま~す
パンって、すごいなぁ~
この感動を1人でも多くの人に伝えられる「パン教室」。そして、このパンのように幸せな気持ちを伝えられる「パン教室」。作りたいです
さる太のエプロンもハートいっぱいだよ
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪