SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

プルマンの復習

2011-06-30 23:31:48 | さる太のこんなんどう~?
1.5斤でちゃんと焼きたいなぁ~。
でも、この前まで成功してた「スーパーキング」がもう手元にないと思って、試行錯誤。

こんなのや・・・・
二次発酵がちょっと足りない

こんなのも・・・・
フタがちゃんと閉まってなかった

そしてアレコレやってみて・・・・

成功した~


なるほど、なるほど
粉やその日の気温・湿度・・・・によって、1回1回違う顔を見せるプルマン。そうか、この粉なら、この配合で上手くいくのか~
また、1つお勉強しました
次は、いつ何時もこのプルマンと出会えますように頑張ります

友達親子が、すっかり、このプルマンの虜だよ!


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ