SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

まただよ~

2011-06-09 18:19:29 | さる太のこんなんどう~?

「ハミ肉」以来、ちょっと遠ざかっていたプルマン。
先生からアドバイスを頂いて、忘れないうちにと思っていたけど、結局今日になっちゃった・・・。
久々に工程を確かめながら作ったけど、途中で「アレ?」とか。やっぱり定期的に復習しないと忘れちゃうなぁ
初めは「こんなもんでいいのか??」と思っていたパンチ作業も、慣れてきた
肝心なのは、ホイロの見極め。
今日は生地量も調整したし、あと一息。ここが勝負

で、勝負負けした・・・・

オーブンの予熱の間に思うより成長してしまい・・・・
ハミ肉は免れただけ、ちょっと進歩と思いたい。
でも、悔しい~
焼き色加減は、まぁまぁだと思うんだけどな

一歩前進一歩後退。
くそっ近いうちに、絶対リベンジしてやるっ


でも、焼き上がったら、くつろいじゃうよね~


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
人気ブログランキングへ

まずは、ここから。

2011-06-09 09:01:38 | さる太のこんなんどう~?
そろそろ、パンレッスンも残すところわずか・・・・
次は、自分が誰かに対して、パンやお料理、お花、プリザなどを通して、たくさんの笑いや感動や楽しい時間、幸せな気持ちを発信していく番。

さる太は、将来的には「小さなほっとできる自宅cafe」っぽいものを目指しています。
さる太が大好きなパンを焼いて、そこにちょっと疲れた人。元気の欲しい人。さらに元気になりたい人。みんなに元気を与える人・・・が、しばし、暖かい空間でホっとひと息ついて、また、元気と暖かい気持ちに包まれて帰っていく。
簡単に言えば、そんな場所つくり。

ということで、パンを習い始めたのは、前にも書きました。
そして、そのレッスンも大詰めしかし、いきなりcafeなんて無謀すぎるので

パン教室」を開催することにしました

ただ今、リビングとキッチン等を改造中少しずつ準備を進めている段階です。
我が家は、明石市大久保町にあるフツーのマンション。2人暮らしです。
   
場所だけが、無駄にあったりして・・・・

今日は、風通りの良い爽やかな日。
海は曇り気味だけど、とても心地良い風を運んでくれます

何もないフツーの家で何もないところから、さる太と一緒にパンを焼いてみませんか?

お待ちしています



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
人気ブログランキングへ