SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

おフランスパン作る!

2011-06-21 08:10:23 | さる太のこんなんどう~?
先週木曜日、フランスパンを作っていたらオランウー太が帰宅して、10時過ぎから食器棚を組立開始さる太の為にしてくれてるので、文句を言えた立場じゃないけど・・・・二次発酵に差し掛かかってたフランスパンは、優先順位が落ちて焦る気持ちの中、作業を中断してクープを入れて焼き上げたら・・・・

入れたはずのクープは無く、左右に振ったはずのエピは棒状焼き色も薄いけど、中身もちょっとナマっぽくてガーン
フランスパンは難しいから失敗覚悟で作ってたけど、それでもガーン

それで、昨日は絶対に邪魔されない昼間にリベンジ

今度は、最初から高温に設定して。
エピは、ベーコンでなく、チーズを入れて黒胡椒を振りかけた。
まだまだですが、一応、クープは開きました焼き色も前よりは全体的について、中まで火が通ってる~
電気オーブンレンジでは、この焼き色が限界かも知れないな・・・
焼きたてを食べたオランウー太は、とっても感激してた。ご飯食べたくせに、まだエピをほとんど1本食べて、フランスパンも1/2本と・・・・
ホッ

今朝は、ベーコンとレタスで、バケットサンドにして頂きました
朝からリッチな気分

今日も朝から頑張ろう!


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
人気ブログランキングへ